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Vitello Tonnato vom Wildschwein Rezept - HAIX goes WILD

Jetzt wird's wild! Mit „HAIX goes WILD“ startet eine neue Videoserie des Hightech-Schuhherstellers HAIX. In der vierten Folge spricht Wildkoch Jonas Baumgärtner mit Aline Heymann über das Thema Nachsuche. Auch dieses Mal hat er uns ein leckeres Gericht gezaubert – einfach zum Nachmachen:

Vitello Tonnato vom Wildschwein / Kapern / Tomaten / Essig

Zutaten 

  • 400g Wildschweinrücken
  • 125g Dosenthunfisch (in Öl)
  • 75g Mayonnaise
  • 100ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Balsamico
  • ½ Zitrone
  • Schalenabrieb von ¼ Orange
  • Olivenöl
  • 150 g Kalamata-Oliven ohne Kerne
  • 4 Blätter Minze
  • 4 Kapernäpfel
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Wildschweinrücken von zwei Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 120 Grad für 45 Minuten im Ofen garen.

Das Fleisch abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.

Mayonnaise, Thunfisch, Milch und eine Knoblauchzehe mit einem Stabmixer oder der Küchenmaschine zu einer feinen Soße mixen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und dem Saft der Zitrone abschmecken.

Oliven mit 100 ml Olivenöl, Orangenabrieb, Salz und der Minze ebenfalls zu ­einer feinen Creme mixen.

Tomaten mit Salz, Pfeffer und Essig marinieren und bei 140 Grad im Ofen ca. 35 Minuten schmoren.

Alles gemeinsam anrichten und mit Kapern und Kräuter garnieren.

 

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