Versand innerhalb 48 Stunden Kauf auf Rechnung Kostenloser Rückversand
Kundenservice: +49 (0) 8751 / 8625 888

Rehkeule Rezept - HAIX goes WILD

Jetzt wird's wild! Mit „HAIX goes WILD“ startet eine neue Videoserie des Hightech-Schuhherstellers HAIX. Koch und Jäger Jonas Baumgärtner spielt dabei eine ganz entscheidende Rolle. In der ersten Folge spricht er mit Lisa Müller über ihre Rolle als Bayerische Jagdkönigin und ihre Verantwortung im Revier. Als „Vorgeschmack“ hat er uns ein leckeres Gericht gezaubert – einfach zum Nachmachen:

Rehkeule / Kaffee / Kartoffelgemüse / gebratene Honigmelone / Apfel-Chutney

Zutaten

          • 1 zerlegte Rehkeule
          • Salz, Pfeffer, gemahlener Kaffee, brauner Zucker
          • 150 g gekochte Kartoffeln in Würfel geschnitten
          • 100g Schmand
          • Gehackter Liebstöckel
          • 1 saurer, knackiger Apfel
          • 150ml Apfelsaft
          • 1 EL Apfelessig
          • ½ EL Speisestärke
          • Honigmelone

 

Zubereitung

Die Oberschale der Rehkeule auf jeder Seite kurz anbraten und anschließend mit Salz, Pfeffer, ¼ TL Kaffeepulver sowie 1 TL braunem Zucker einreiben. Bei 80 Grad auf 54 Grad Kerntemperatur garen.

Die Kartoffeln in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und mit Schmand und dem gehacktem Liebstöckel vermengen.

Den Apfel in kleine, feine Würfel schneiden und mit Apfelsaft und Essig aufkochen lassen. Mit der Speisestärke abbinden und kühlstellen.

Die Melone von der Schale befreien und in grobe Stücke schneiden. In Olivenöl rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

VERSANDKOSTENFREI MIT DEM CODE: tvfree09192